<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Яичные белки с цветной капустой (Китайская кухня)

5 яичных белков, 200 г цветной капусты, 2 д.л. водки, настоянной на цедре, 2 ст.л. свиного жира, соль, глютамат натрия по вкусу.

Влить в яичные белки немного воды, 1 д.л. водки, посолить, тщательно перемешать и варить на пару 4-5 мин на сильном огне. Мелко нарезать подготовленную цветную капусту. Растопить свиной жир, добавить 1 д.л. водки, соль, кипяток и обжарить цветную капусту. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Добавить глютамат натрия. Капусту смешать с яичными белками, полить оставшейся от капусты подливой и подавать к столу.