<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Пюре из шпината с гренками 300 г шпината, 1 ст. молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, l,5 яйца, 80 г хлеба, соль, мускатный орех по вкусу. Листья шпината промыть и варить в бурно кипящей воде 5-10 мин, затем откинуть на дуршлаг, отжать от воды и протереть. Полученное пюре прогреть, добавить густой молочный соус (см. с. 194), соль, сахар, сливочное масло, мускатный орех. Все перемешать и довести до кипения. Подать, выложив горкой, посыпав рубленым яйцом. Вокруг горки уложить гренки из фигурно нарезанного хлеба, поджаренные на масле в яично-молочной смеси. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.