На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Кефта с яйцами (Марокканская кухня)

8 яиц, 500 г рубленого мяса, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 к.л. молотого тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 к.л. молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 2 к.л. молотой корицы, соль.

Хорошо перемешать рубленое мясо с мелко нарезанными петрушкой, кинзой и луком, тмином, красным перцем и солью. Дать выстояться этой смеси 1 ч, затем сформовать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, постоянно смачивая руки холодной водой. Обжарить кефту на сливочном масле, добавить для цвета в выделившийся при жарении сок щепотку молотого красного сладкого перца, а также корицу. Убавить огонь до минимума, расположив равномерно шарики кефты, аккуратно заполнить пространство между ними выбитыми яйцами. Когда белки схватятся, снять кефту с огня и подавать на стол. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru