<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Яичница с мясом (Алжирская кухня) 1 кг мяса, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла, 6 яиц. Нарезать мясо кусками, посыпать рубленым луком. Посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Выложить куски мяса на противень, полить частью подливы. Разбить на противень яйца, располагая их между кусками мяса. Поставить в духовой шкаф на время, достаточное для того, чтобы яичные белки схватились — желтки должны оставаться полужидкими. Подавать с оставшейся подливой. Вариант. Это блюдо можно приготовить также и с куриным мясом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.