<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Тастира (кухня евреев Туниса) 4 яйца, 100 г растительного масла, 300 г острого или сладкого перца, 500 г помидоров, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст.л. тмина, соль. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре. Пожарить во фритюре стручковый перец и, когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину. Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу. Пожарить в кипящем масле яйца. Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить растительным маслом и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.