<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Фрикасе с рыбой (Тунисская кухня) 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 100 г консервированной рыбы, несколько зеленых маслин без косточек, каперсы и аджика (по желанию), растительное масло для фритюра. Для теста: 500 г муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 сырое яйцо, 1/2 к.л. соли, 5 г пивных дрожжей. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью и водой, добавить опару, хорошо замесить, чтобы тесто было однородным. Скатать из теста шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти в течение 2—3 ч. Когда хлебцы хорошо подойдут, пожарить их во фритюре по 4—5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.