<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Буреки с мясом (Алжирская кухня) 1 кг мяса, 2 луковицы, щепоть черного перца, соль, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла, 4 яйца, растительное масло для фритюра. Для теста: 3 ст. муки, 1/2 ст. топленого масла, соль. Просеять муку, посыпать солью, полить растопленным маслом, хорошо вымесить руками до полного впитывания масла. Постепенно смачивать водой, продолжая месить, до получения мягкого, однородного теста. Разделать тесто на маленькие шарики и дать им полежать. Рубленое мясо смешать с луком, нарезанным тонкими ломтиками, солью, черным перцем, корицей, топленым маслом, залить все стаканом воды и тушить 30 мин на слабом огне (мясо должно впитать всю жидкость). Фарш остудить. Приготовить жидкий омлет из яиц. Раскатать шарики теста в тонкие кружки диаметром 20 см, положить в центр каждого 1 ст.л. начинки и кусочек омлета и сложить кружки вдвое, склеив края пальцами. Жарить буреки в горячем растительном масле, поливая им буреки. Обсушить на бумажной салфетке или в дуршлаге и подавать горячими, с лимонами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.