<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики из пресного теста с яйцом (Марокканская кухня) 4 свежих яйца, 4 ст.л. растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) перца, соль. Для теста: 400 г муки, 1 ст. молока, соль, 1 яйцо. Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекратить жарение, когда тесто подрумянится. Подавать горячими, на листьях зеленого салата. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.