<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Таджин с творогом (Тунисская кухня) 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г творога, 175 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 12 листов мальсуки. Потушить зеленый горошек с 50 г сливочного масла, поперчить, посолить. Смазать форму для тортов сливочным маслом, положить в нее 6 листов, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Смешать творог с тертым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить горошек, яйца и выложить на шестой лист мальсуки. Накрыть другим листом, смазать сливочным маслом и так повторять, пока листы не закончатся. Последний лист смазать яйцом. Запекать таджин 20 мин в горячем духовом шкафу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.