На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Брика (Тунисская кухня)

250 г баранины, молотый черный перец, соль, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 6 сырых яиц, 8 листов мальсуки, 100 г топленого масла, смешанного с 1 сырым яйцом.

Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и потушить до выпаривания жидкости. Мясо мелко порубить, добавить сыр и нарезанные кусочками вареные яйца, чуть позже — сырые яйца. Все перемешать. Смазать маслом форму для выпечки тортов, совпадающую по диаметру с листом мальсуки, положить на дно лист, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить второй лист и снова смазать, то же сделать с третьим и четвертым листом. Выложить на сложенные листы всю начинку, разровнять ее, накрыть пятым листиком мальсуки, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить шестой лист и повторить ту же операцию, пока не будут использованы все листы. Поверхность смазать маслом и яйцом. Поставить брику в горячий духовой шкаф и, когда она будет готова, выложить на блюдо и подавать горячей, разрезав на треугольники или квадраты. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru