<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брика (Тунисская кухня) 250 г баранины, молотый черный перец, соль, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 6 сырых яиц, 8 листов мальсуки, 100 г топленого масла, смешанного с 1 сырым яйцом. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и потушить до выпаривания жидкости. Мясо мелко порубить, добавить сыр и нарезанные кусочками вареные яйца, чуть позже — сырые яйца. Все перемешать. Смазать маслом форму для выпечки тортов, совпадающую по диаметру с листом мальсуки, положить на дно лист, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить второй лист и снова смазать, то же сделать с третьим и четвертым листом. Выложить на сложенные листы всю начинку, разровнять ее, накрыть пятым листиком мальсуки, смазать его смесью масла и яйца, сверху положить шестой лист и повторить ту же операцию, пока не будут использованы все листы. Поверхность смазать маслом и яйцом. Поставить брику в горячий духовой шкаф и, когда она будет готова, выложить на блюдо и подавать горячей, разрезав на треугольники или квадраты. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.