<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Бриуаты с мозгами (Марокканская кухня) 2 говяжьих мозга, пучок пряной зелени (чабрец, петрушка), 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 брюква, 1 лук-порей, соль, черный перец, 1 яйцо, немного муки, 40 листов уарка, растительное масло для фритюра. Бланшировать мозги, удалить пленку и варить мозги вместе с овощами и специями, накрыв крышкой. Дать мозгам обсохнуть, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и пожарить в кипящем фритюре. Охладить мозги, нарезать кусочками, положить на листы уарка, завернуть и обжарить во фритюре. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.