На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Брики с курицей (Тунисская кухня)

1/2 курицы (грудка), 7 яиц, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 200 г растительного масла, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 8 листов мальсуки.

Сварить в подсоленной воде 1/2 курицы, нарезанный ломтиками картофель, очищенный лук и зелень петрушки. Отварить 3 яйца вкрутую. Когда мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку с картофелем, луком и петрушкой. Досолить и поперчить. Добавить 4 сырых яйца и хорошо перемешать до получения однородной массы. Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить в фарш. Завернуть края каждого листа мальсуки так, чтобы получился большой квадрат, положить в центр фарш, смазать края яичным белком, сложить в форме треугольника и склеить. Жарить брики во фритюре 2—3 мин. Подавать горячими, с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru