<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики с курицей (Тунисская кухня) 1/2 курицы (грудка), 7 яиц, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 200 г растительного масла, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 8 листов мальсуки. Сварить в подсоленной воде 1/2 курицы, нарезанный ломтиками картофель, очищенный лук и зелень петрушки. Отварить 3 яйца вкрутую. Когда мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку с картофелем, луком и петрушкой. Досолить и поперчить. Добавить 4 сырых яйца и хорошо перемешать до получения однородной массы. Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить в фарш. Завернуть края каждого листа мальсуки так, чтобы получился большой квадрат, положить в центр фарш, смазать края яичным белком, сложить в форме треугольника и склеить. Жарить брики во фритюре 2—3 мин. Подавать горячими, с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.