<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Клак мальсука (Тунисская кухня) 150 г баранины, 30 г растительного масла, 1/2 ст. мелко нарезанного лука, 50 г замоченной накануне белой фасоли или 75 г зеленого горошка, 100 г голландского сыра (по желанию), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, щепоть молотого черного перца, щепотка порошка шафрана, соль, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра. Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лук, фасоль или горох, залить водой и варить до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Снять с огня. Добавить нарезанные маленькими кусочками сыр и вареное яйцо и смешать о сырым яйцом. Расстелить листы мальсуки на столе шершавой стороной вверх. Слегка загнуть один край, чтобы положить на двойной слой немного начинки, затем свернуть каждый лист в форме сигары, смочить концы яичным белком и сделать колечко — каак. Обжарить колечки во фритюре. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.