На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Клак мальсука (Тунисская кухня)

150 г баранины, 30 г растительного масла, 1/2 ст. мелко нарезанного лука, 50 г замоченной накануне белой фасоли или 75 г зеленого горошка, 100 г голландского сыра (по желанию), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, щепоть молотого черного перца, щепотка порошка шафрана, соль, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лук, фасоль или горох, залить водой и варить до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Снять с огня. Добавить нарезанные маленькими кусочками сыр и вареное яйцо и смешать о сырым яйцом. Расстелить листы мальсуки на столе шершавой стороной вверх. Слегка загнуть один край, чтобы положить на двойной слой немного начинки, затем свернуть каждый лист в форме сигары, смочить концы яичным белком и сделать колечко — каак. Обжарить колечки во фритюре. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru