<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Муму — маленькие буреки (Алжирская кухня) 300 г рубленого мяса, 2 яйца, большой пучок зелени петрушки, 1 луковица, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, растительное масло для фритюра, 15 листов д'юля. Обжарить рубленое мясо со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, петрушкой, специями и пряностями. Взбить яйца, добавить их в фарш, поставить на огонь на 2—3 мин и снять. Разрезать листы д'юля на 4 части, положить на середину каждой 1 кофейную ложку начинки и свернуть в форме сигары. Хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь и обжарить маленькие буреки во фритюре с обеих сторон. Дать стечь маслу и подавать с ломтиками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.