<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Бураки с мясом и шпинатом (Алжирская кухня) 300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д'юля. Обжарить тертый лук в сливочном масле, добавить рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне. Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. Расстелить листы д'юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст.л. начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон. Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона. Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.