На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Бриуаты с мясом (Марокканская кухня)

16 листов уарка, 500 г рубленого мяса, по пучку зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1 к.л. молотых семян кориандра, 1 к.л. молотого красного сладкого перца, щепотка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 6 яиц, 2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, соль, тмин.

Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 ч. Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня. Сложить листы уарка либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 к.л. (с верхом) начинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Дать стечь маслу. Подавать горячими. Примечание. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2—3 сковороды одновременно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru