На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Брики с мясом 1 (Тунисская кухня)

10 листов мальсуки. Для начинки: 300 г баранины или телятины, 4 ст.л. мелко нарезанного лука, большой пучок зелени петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, черный перец, соль, 6 яиц, растительное масло для фритюра.

Приготовить начинку. Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук и стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Снять с огня, порубить эту смесь, добавить мелко нарезанную петрушку и сливочное масло, вновь поставить на 2—3 мин на слабый огонь. Разрезать один из листов мальсуки на кружочки и использовать их для укрепления бриков. Взять лист мальсуки, положить шершавой стороной вниз, в центр его положить вырезанный кусочек мальсуки, который не должен быть слишком большим. Сложить края листа мальсуки так, чтобы получился квадрат, а затем сложить по диагонали треугольником. Поместить треугольник на плоскую тарелку, раскрыть его и в центр положить столовую ложку начинки, а на нее — сырое яйцо, предварительно разбив его и вылив содержимое в чашку. Вновь закрыть треугольник по диагонали и положить брик в хорошо разогретое растительное масло. Полить его сверху горячим маслом. Брик должен надуться и приобрести золотистый цвет. Вынуть его, дать стечь маслу. Таким же образом жарить следующие. Подавать горячими, с ломтиками лимона. Примечание. Яйцо в брике должно оставаться полужидким. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru