<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики с мясом 1 (Тунисская кухня) 10 листов мальсуки. Для начинки: 300 г баранины или телятины, 4 ст.л. мелко нарезанного лука, большой пучок зелени петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, черный перец, соль, 6 яиц, растительное масло для фритюра. Приготовить начинку. Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук и стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Снять с огня, порубить эту смесь, добавить мелко нарезанную петрушку и сливочное масло, вновь поставить на 2—3 мин на слабый огонь. Разрезать один из листов мальсуки на кружочки и использовать их для укрепления бриков. Взять лист мальсуки, положить шершавой стороной вниз, в центр его положить вырезанный кусочек мальсуки, который не должен быть слишком большим. Сложить края листа мальсуки так, чтобы получился квадрат, а затем сложить по диагонали треугольником. Поместить треугольник на плоскую тарелку, раскрыть его и в центр положить столовую ложку начинки, а на нее — сырое яйцо, предварительно разбив его и вылив содержимое в чашку. Вновь закрыть треугольник по диагонали и положить брик в хорошо разогретое растительное масло. Полить его сверху горячим маслом. Брик должен надуться и приобрести золотистый цвет. Вынуть его, дать стечь маслу. Таким же образом жарить следующие. Подавать горячими, с ломтиками лимона. Примечание. Яйцо в брике должно оставаться полужидким. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.