На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Д'юль (Алжирская кухня)

250 г муки-крупчатки, 250 г муки, вода, соль, 1/2 луковицы, 1 желток; круглое металлическое блюдо.

Смешать муку-крупчатку с обыкновенной мукой, посолить и замесить тесто, смачивая понемногу водой. Тесто месить долго, пока оно не станет податливым и мягким. Смочить миску водой, положить в нее тесто, накрыть и дать постоять 30 мин. Подобрать по размеру имеющегося металлического блюда кастрюлю, наполнить ее водой примерно на 1/3, поставить на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь, установить над кастрюлей блюдо, перевернув его дном вверх. Смазать блюдо половинкой луковицы, окунув ее в яичный желток. Смочить руки водой, взять комок теста и нанести им мазки по всей поверхности горячего блюда. Эти мазки должны слиться в единое целое и образовать листок д'юля. Осторожно поддеть один из краев готового листа и оторвать его от блюда. Уложить лист на чистую салфетку блестящей стороной вверх. Вновь смазать блюдо луковицей и приготовить следующий лист, и так, пока не закончится тесто. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru