<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Д'юль (Алжирская кухня) 250 г муки-крупчатки, 250 г муки, вода, соль, 1/2 луковицы, 1 желток; круглое металлическое блюдо. Смешать муку-крупчатку с обыкновенной мукой, посолить и замесить тесто, смачивая понемногу водой. Тесто месить долго, пока оно не станет податливым и мягким. Смочить миску водой, положить в нее тесто, накрыть и дать постоять 30 мин. Подобрать по размеру имеющегося металлического блюда кастрюлю, наполнить ее водой примерно на 1/3, поставить на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь, установить над кастрюлей блюдо, перевернув его дном вверх. Смазать блюдо половинкой луковицы, окунув ее в яичный желток. Смочить руки водой, взять комок теста и нанести им мазки по всей поверхности горячего блюда. Эти мазки должны слиться в единое целое и образовать листок д'юля. Осторожно поддеть один из краев готового листа и оторвать его от блюда. Уложить лист на чистую салфетку блестящей стороной вверх. Вновь смазать блюдо луковицей и приготовить следующий лист, и так, пока не закончится тесто. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.