На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Уарка 1 (Марокканская кухня)

250 г муки-крупчатки, 250 г муки тонкого помола, щепоть соли, теплая вода; медное луженое блюдо.

Замесить тесто, сбрызгивая предварительно просеянную муку теплой водой и раскатывая ладонями, но не, разрывая образующийся комок. Сначала воды добавлять. немного. Тесто должно размягчаться по мере того, как его разминают. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет мягким и податливым, похожим на тесто для, кляра. Оно считается готовым, если комочек его можно, слегка подбросив, поймать. Продолжать месить его 15 мин ладонями, резко отрывая от поверхности стола и, с силой опуская. После этого положить тесто в тазик, полить водой, которая должна покрывать его слоем 1— 2 мм, и дать постоять 1 ч. Зажечь газовую конфорку, сделать минимальный огонь, положить на него медное блюдо днищем кверху, слегка смазать его растительным маслом. Смочить пальцы водой, взять комочек теста, осторожно коснуться им; разогретого днища и тотчас отдернуть тесто от горячего металла. Повторить это движение много раз, пока на блюдо не налипнет тончайший слой теста в форме блина диаметром 30—35 см (для бриуатов делают уарка диаметром 15—20 см). Осторожно взяв за один край, снять этот лист с блюда и положить на салфетку. Продолжать эту операцию до тех пор, пока не будет использовано все тесто. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru