<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Бараньи мозги (Марокканская кухня) Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль. Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, добавить аджику, разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом. Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.