На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Сардины жареные (Марокканская кухня)

20 свежих сардинок, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени кинзы, 1 к.л. тмина, 1 к.л. белого перца, 1 к.л. аджики, щепотка порошка шафрана, 1 зубчик чеснока, мука, растительное масло для фритюра.

Замочить сардины в холодной воде на 10 мин. Почистить их, отрезать голову и выпотрошить. Хорошенько промыть и удалить кости, начиная с хвоста. Еще раз промыть, распластать и подсушить в течение 15 мин. Из оливкового масла, мелко нарезанной кинзы, толченого чеснока и специй приготовить маринад и полить им каждую рыбку. Сложить рыбки животами по две, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны. Подавать холодными или горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru