<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Яйца под соусом хрен (Болгарская кухня) Сварить вкрутую 4—5 яиц. Очистить от скорлупы и разрезать пополам по длине. Положить нарезанные половинки на тарелку. Отварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупный нарезать кубиками). Затем отцедить, залить разогретым сливочным маслом и положить его на середину тарелки и между яйцами. Сверху посыпать картофель тертым сыром, а яйца залить соусом хрен, приготовленным следующим способом. Натереть на мелкой терке 1/2 стакана хрена. Прибавить мякиш 1/2 ломтика хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый, 1 яблоко, натертое на мелкой терке, 1 чайную ложку сахара, 1 ложку уксуса, 3—4 ложки кислого молока, соли по вкусу. Смесь хорошо взбить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.