<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Яйца-лодочки с ореховым соусом (Болгарская кухня) Сварить вкрутую яйца (по 1 на порцию). Очистить от скорлупы, дать им остыть, разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Желтки растереть вилкой, посолить и поперчить. Прибавить сливочного масла (на 3 желтка — кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех) и немного лимонного сока или винной кислоты. Смесь хорошо растереть и полученным фаршем заполнить половинки яичных белков. Поджарить ломтики хлеба, смочив их в яйце, до образования золотистого цвета. Крутоны положить на блюдо и на каждый поместить фаршированное яйцо. К яйцам подать соус, приготовленный следующим способом: потолочь 3/4 стакана ядер грецких орехов. Прибавить 2—3 сваренные и размятые картофелины или ломтик замоченного в воде хлеба, 3—4 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, соли и черного перца по вкусу. По желанию можно добавить и немного мелко нарубленной петрушки. В конце прибавить такое количество кислого молока, чтобы получился соус средней густоты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.