На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Яйца-лодочки с ореховым соусом (Болгарская кухня)

Сварить вкрутую яйца (по 1 на порцию). Очистить от скорлупы, дать им остыть, разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Желтки растереть вилкой, посолить и поперчить. Прибавить сливочного масла (на 3 желтка — кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех) и немного лимонного сока или винной кислоты. Смесь хорошо растереть и полученным фаршем заполнить половинки яичных белков.

Поджарить ломтики хлеба, смочив их в яйце, до образования золотистого цвета. Крутоны положить на блюдо и на каждый поместить фаршированное яйцо. К яйцам подать соус, приготовленный следующим способом: потолочь 3/4 стакана ядер грецких орехов. Прибавить 2—3 сваренные и размятые картофелины или ломтик замоченного в воде хлеба, 3—4 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, соли и черного перца по вкусу. По желанию можно добавить и немного мелко нарубленной петрушки. В конце прибавить такое количество кислого молока, чтобы получился соус средней густоты.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru