[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armenienne) (Французская кухня)

Для 4 человек: 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст.л. заправки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. красного сухого вина.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2-3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]