<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат бокер (Salade Beaucaire) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 0,5 ч.л. сухой горчицы, 3 ст.л. 3 %-ного винного уксуса, 0,5 ст. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 ст. мелко нарезанной зелени сельдерея, 2 ст. нарезанного соломкой корня сельдерея, 0,25 ст. нарезанной соломкой ветчины, 0,25 ст. маринованных грибов, нарезанных соломкой, 0,25 ст. нарезанных соломкой яблок, 0,5 ст. майонеза, 1 ст. нарезанного дольками вареного картофеля, 1 ст. нарезанной дольками вареной свеклы, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать 1 ч. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перевешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.