<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат овощной с ветчиной или языком (Salade de legumes) (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1,5 ст. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 1,5 ст. моркови, нарезанной мелкими кубиками, 0,5 кг зеленого горошка, 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками, 1,5 ст. свеклы, нарезанной мелкими кубиками, 1 ст. ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками, 0,75 ст. заправки (Sauce vinaigrette), 1 ст. майонеза, 0,5 ст. маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.