<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат паради из помидоров и стручков фасоли (Salade paradis) (Французская кухня) Для 6-8 человек: 0,5 ст. сметаны или 20 %-ных сливок, 2 ст.л. 3 %-ного винного уксуса, 2 ст.л. готовой горчицы, 4 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки, 2 ст. вареной стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2-3см, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелкорубленых желтка из сваренных вкрутую яиц. Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.