<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Таббулех (салат из дробленой пшеницы) (Турецкая кухня) Пшеница дробленная (бургул) 75 г, лук репчатый измельченный 25 г, огурцы, нарезанные равными кусочками 50 г, помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками 50 г, соль и перец, масло растительное 30 мл, сок 0,5 лимона, зелень петрушки свежая измельченная и мята. Залить дробленую пшеницу холодной водой и замочить на 10 минут. Хорошо высушить, выложить в миску. Добавить лук, огурец и помидор, посолить и поперчить. Смешать с растительным маслом и лимонным соком, перемешать с измельченной петрушкой и мятой. Подавать на отдельных тарелках с краями, украсив листьями салата латук, с гуммусом или кебабами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.