<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Баклажанный салат (Турецкая кухня) Баклажаны 1 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый с зеленью 100 г, зелень укропа 10 г, чеснок 2 зубчика, кориандр 1/2 ч.л. молотых семян, масло растительное 9 ст.л., уксус 6 %-ный 1 ч.л., соль и перец молотый по вкусу, зелень петрушки. Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, нарезать соломкой. Все охладить. Лук очистить. Зелень лука нарезать тонкими колечками, луковицу мелко порубить. Укроп измельчить. Для соуса измельченный чеснок растереть с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влить уксус и масло. Подготовленные овощи соединить и заправить соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.
|