На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат с картофелем и карри

Вам потребуется на 4 порции: 600 г любого рыбного филе, смесь сухих пряностей, 500 г картофеля, 2 моркови, зеленый лук, свежесмолотый черный перец, 1 луковица. 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л сливок, порошок карри, немного мясного бульона (можно из кубиков), сок лимона, соль, сахар.

Способ приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками и посыпать смесью сухих пряностей. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Овощи залить 1/4 л воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем поперчить. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Влить 50 г сливок, всыпать сухой порошок карри. Добавить бульон, заправить соком лимона, солью, сахаром и влить в овощи. Нарезанное кусочками рыбное филе положить в овощи и потушить 15 мин. Перед подачей на стол влить оставшиеся сливки, заправить соком лимона, солью, карри по вкусу. Наш совет: вместо порошка карри можно использовать хмели-сунели, добавив черный и красный перец. К этому блюду идеально подходит сухое хорошо охлажденное белое вино. 1 порция будет содержать 33 г белка, 14 г жира, 38 г углеводов.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru