<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Гамбургский салат Вам потребуется на 4 порции: 800 г картофеля, 125 г листьев шпината, 1 пучок редиса, 200 г копченой рыбы (например, скумбрии), 200 мл крепкого бульона из мясных кубиков (например, "Кнорр"), 2-3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. горчицы, соль, свежесмолотый черный перец, 1 щепотка сахара, 1 крутое яйцо. Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья шпината перебрать, вымыть, дать воде стечь. Редис вымыть и нарезать кружочками. С копченой рыбы снять кожу, удалить кости и разделать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. В бульон добавить уксус, растительное масло, лук и перемешать. Заправить солью, черным перцем и сахаром. Подготовленные продукты выложить на блюдо, залить маринадом, хорошо перемешать. Дать 30 мин настояться, затем дозаправить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным яйцом. Наш совет: приятный вкус придадут салату маринованные огурцы. 1 порция содержит 19 г белка, 27 г жира, 40 г углеводов. 468 ккал. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.