<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из фруктов и сырых овощей (Корейская кухня) 2 недозрелые груши (очистить их от кожуры), 1-2 сырых яблока, сок 1/2 лимона, пучок листьев салата (нарезать), 1/2 огурца (очистить от кожуры, вынуть семечки и посыпав солью, оставить на 15 мин, а затем промыть в воде), 6 небольших нарезанных дольками помидоров, 3 ломтика свежего ананаса без сердцевины, нарезанных кусочками, 3 куриных сваренных вкрутую яйца, 175 г сваренной, охлажденной и нарезанной яичной лапши, жаренный во фритюре лук для украшения. Для арахисового соуса: 2-4 свежих красных чили без семечек (перетереть стручки пестиком в ступке), 1,25 чашки кокосового молока, 350 г арахисовой пасты, 1 ст.л. темного соевого соуса или желтого сахара, 1 ч.л. мякоти тамаринда, замоченной в 3 ст.л. воды (после замачивания мякоть отжать и отжатый сок приберечь), крупно нарубленный арахис, соль. Приготовить арахисовый соус. Тертый чили и кокосовое молоко выложить в кастрюльку. Добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор пока не останется кусочков арахисовой пасты. Дать соусу немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его нарубленным арахисом. Для приготовления салата очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками у яблок и груш. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Фрукты и нарезанные овощи декоративно разложить на плоском блюде. Поверх фруктов и овощей поместить нарезанные четвертинками сваренные вкрутую яйца. Затем посыпать салат нарезанной яичной лапшой и обжаренным во фритюре луком. Сразу подавать. Отдельно подать в пиале арахисовый соус. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.