<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Помело-салат (Корейская кухня) 1 большой помело (или грейпфрут), 2 ст.л. растительного масла, 4 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 115 г сваренных очищенных креветок, 115 г сваренного крабового мяса, 1 ст.л. обжаренного арахиса, 10-12 листьев мяты, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать мелкими ломтиками), листья кинзы для украшения, нарезанная мякоть кокоса (по желанию). Для заправочной смеси: 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. пальмового сахара, 2 ст.л. лаймового сока. Смешать вместе рыбный соус, пальмовый сахар, лаймовый сок и отставить в сторону. В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем шалот и чеснок до золотистого цвета. Вынуть обжаренные овощи из сковороды и отложить в сторону. Очистить помело от кожуры и разделить плод на кусочки. Крупно перемолоть арахис и смешать его с кусочками помело, креветками, крабовым мясом, листьями мяты и обжаренными овощами в миске. Добавить туда же заправочную смесь и перемешать. Подавать, посыпав кусочками зеленого лука, ломтиками чили, листьями кинзы и мякотью кокоса (если вы ее используете). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.