<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из морепродуктов с ароматными травами (Корейская кухня) 1 чашка рыбного бульона или воды, 350 г промытого и нарезанного колечками кальмара, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, замоченной в теплой воде на 30 мин., 1/2 нарезанного соломкой огурца, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 2 мелко нарезанных листа кафрского лайма, 2 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, сок 1-2 лаймов, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарубленных перышек зеленого лука, 2 ст.л. листьев кинзы, 12-15 листьев мяты, 4 нарезанных ломтиками стручка красного чили, веточки кинзы для украшения. В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.