На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат с лапшой, зеленым луком и кунжутом (Корейская кухня)

2 крупно нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л.  китайской кунжутной пасты, 1 ст.л. темного кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. меда, щепотка «порошка пяти специй», 350 г лапши-соба или гречичной лапши, 4 диагонально нарезанных маленькими ломтиками перышка зеленого лука, 50 г бобовых побегов, кусочек огурца, нарезанного соломкой, обжаренные семена кунжута, соль и молотый черный перец.

Смешать вместе чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и переработать эту смесь в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, кусочки огурца и семена кунжута и подавать.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru