<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат с лапшой, зеленым луком и кунжутом (Корейская кухня) 2 крупно нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л. китайской кунжутной пасты, 1 ст.л. темного кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. меда, щепотка «порошка пяти специй», 350 г лапши-соба или гречичной лапши, 4 диагонально нарезанных маленькими ломтиками перышка зеленого лука, 50 г бобовых побегов, кусочек огурца, нарезанного соломкой, обжаренные семена кунжута, соль и молотый черный перец. Смешать вместе чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и переработать эту смесь в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции. В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, кусочки огурца и семена кунжута и подавать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.