<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат с курицей, лапшой и орехами (Корейская кухня) 350 г лапши большой толщины, 175 г вареного куриного мяса (нарезать ломтиками), 50 г обжаренных орехов-кешью. Для заправочной смеси: 4 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст.л. нарубленных листьев кинзы, 2 нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л. размельченной арахисовой пасты, 2 ст.л. сладкого чили-соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. шерри-уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. куриного бульона или воды, 10 обжаренных цейчуаньских перечных зерен (перемолоть). В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, обсушить. Пока варится лапша, собрать все ингредиенты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, ломтики пляса и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Сразу подавать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.