На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат с уткой, лапшой и кунжутом (Корейская кухня)

2 куска утиной грудинки, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сахарного стручкового горошка, 2 моркови, нарезанные соломкой, 225 г яичной лапши, 6 нарезанных диагонально перышек зеленого лука, соль, зелень кинзы для украшения. Для маринада: 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. «порошка пяти специй». Для заправочной смеси: 1 ст.л. чесночного уксуса, 1 ч.л. желтого сахара, 1 ч.л.  соевого соуса 1 ст.л. поджаренного кунжутного семени, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец.

Куски утиной грудинки нарезать тонкими ломтиками и уложить в мелкое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, вылить поверх мяса и равномерно распределить, перемешав маринад с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 мин. В кастрюле из нержавеющей стали или в воке разогреть масло и обжарить в нем до готовности ломтики мяса, постоянно перемешивая в процессе жарки лопаткой (3-4 мин). Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле. Стручки сахарного горошка и морковь положить в бамбуковую пароварку, установить пароварку поверх кастрюли с кипящей водой. Одновременно опустить в воду лапшу. Овощи обрабатывать паром в течение всего времени, пока варится лапша. Затем вынуть овощи из пароварки на тарелку. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить, дав стечь воде. Уложить лапшу на большое сервировочное блюдо. Вместо бамбуковой пароварки можно использовать другую. Приготовить заправочную смесь. Смешать уксус, сахар, соевый соус и кунжутное семя. Всыпать черный перец. Смесь взбить, постепенно вливая подсолнечное масло и кунжутное масло. Заправочную смесь вылить поверх лапши и перемешать. Добавить сахарный горошек, морковь, зеленый лук и ломтики утиного мяса, перемешать ингредиенты с лапшой. Сверху посыпать салат кинзой и подавать.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru