<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня) 275 г сухой удонской лапши, 1/2 ананаса (очистить, сердцевину удалить, ананас нарезать колечками), 3 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. свежего лаймового сока, 4 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. тертого свежего имбирного корня, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 1 спелое манго или 2 персика (нарезать тонкими ломтиками), молотый черный перец, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), листья мяты для украшения. В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст.л. сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.