На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат с ананасом, имбирем и чили (Корейская кухня)

275 г сухой удонской лапши, 1/2 ананаса (очистить, сердцевину удалить, ананас нарезать колечками), 3 ст.л. желтого сахара, 4 ст.л. свежего лаймового сока, 4 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. тертого свежего имбирного корня, 2 мелко нарубленных зубка чеснока, 1 спелое манго или 2 персика (нарезать тонкими ломтиками), молотый черный перец, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), листья мяты для украшения.

В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст.л. сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru