На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Овощной салат с острым арахисовым соусом (Корейская кухня)

2 клубня картофеля (очистить от кожуры), 175 г стручковой фасоли (у стручков срезать верхушку и хвостик), 175 г нашинкованной китайской капусты, 1 пучок листьев айсберг-салата, 175 г бобовых побегов, 1/2 огурца, нарезанного длинными ломтиками, 150 г нашинкованного белого редиса, 3 перышка зеленого лука, 225 г нарезанного большими кубиками тофу, 3 сваренных вкрутую яйца (каждое разрезать на 4 части). Для арахисового соуса: 150 г арахиса, 1 ст.л.  растительного масла, 1 луковица (мелко нарубить), 1 зубок чеснока (раздавить), 1-2 стручка чили (семечки удалить, стручки мелко нарубить), 1 ст.л. рыбного соуса или 1 кубик креветочной пасты, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, 2 ст.л. тамариндового соуса, 1 ст.л. прозрачного меда.

Картофель положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин. В кипящей воде варить стручковую фасоль в течение 3-4 мин. Затем картофель и фасоль вынуть и охладить под холодной проточной водой. Для приготовления арахисового соуса нужно обжарить арахис в воке без масла и под разогретым до умеренной температуры грилем. Обжаренный арахис положить на чистое полотенце и удалить у орехов кожицу, энергично потерев их полотенцем. Очищенный арахис поместить в кухонный комбайн или миксер и перерабатывать в течение 2 мин. В воке разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук, чеснок и чили, пока овощи не станут мягкими, но не зажаривать до коричневого цвета. Добавить креветочную пасту или рыбный соус, кокосовое молоко и мед. Готовить на медленном огне в течение короткого времени, а затем переложить смесь из вока в кухонный комбайн, где находится арахис, и переработать до консистенции густого соуса. Уложить ингредиенты для салата, картофель и фасоль на большое блюдо и подавать в сочетании с арахисовым соусом.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru