<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из шпината и куриной печени (Корейская кухня) На 6 порций: 150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, кудрявый салат, цикорный салат и др.), 150 г шпината, 6 куриных печенок, 1 ломтик гусиной печенки, 4 ст.л. сока телятины или постной курицы, 1 шампиньон, нарезанный соломкой, 25 г сливочного масла, 75 мл портвейна, оливковое масло, арахисовое масло, винный уксус, зубчатый лук, эстрагон, кервель, соль, черный молотый перец. Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить. Приготовить уксусный соус из 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. арахисового масла, 2 д.л. винного уксуса, соли и перца. Зелень мелко нарезать. На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печенку, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды, сохранить в горячем виде. На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или курицы. Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печенку, полить соусом со сковороды, добавить шампиньон, мелко нарезанную гусиную печенку и сразу подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.