<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из бараньих языков (Корейская кухня) На 6 порций: 12 бараньих языков, 1 салат-латук, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 пучок гарни, 1 небольшой пучок кервеля, маслины, 1 ст.л. острой горчицы, 10 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. винного уксуса, соло, черный молотый перец. Морковь, репу и лук-порей очистить. Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 мин в большом количестве воды, отцедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым перцем, поварить полтора часа. Тем временем очистить и промыть латук. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 мин, отцедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками. Приготовить классический соус из винного уксуса, оливкового масла и соли. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. На каждую тарелку выложить листья латука, сладкий перец, на них ломтики языка, полить уксусным соусом, украсить листиками кервеля и небольшими маслинами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.