<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салаты мясные салат из говядины и риса (Корейская кухня) 1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или пареной говядины, 1-2 апельсина. Соус: 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/8 ст.л. растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. маисовой муки, сок лимона, 1/2 ч.л. соли. Рис промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.л. сока на 7 ст.л. воды). В этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и размельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.