<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат "Умелица" 250 г свинины, 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г солёных огурцов, соль. Для соуса: 1 ч.л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, горчица, 3 ст. растительного масла, 2 ст.л. молока. Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Солёные огурцы возьмите твёрдые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и порежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики. Смешайте все компоненты салата в удобной для Вас посуде и посолите по вкусу. Теперь приготовьте соус: разбейте охлаждённые яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около 3-5 минут. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите, и заправьте им салат. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.