<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат а-ля геллерт (Венгерская кухня) 1,5 кг свеклы, 40 г сахара, 1-2 г тмина, 100 мл уксуса, 5 г хрена, 300 мл соуса тартар, 20 г соли. Хорошенько промыть свеклу и сварить ее в большом количестве воды. Очистить, нарезать ножом с гофрированным лезвием кружочками и положить их в отвар, приправленный указанными специями. Через несколько часов кружочки вынуть, нарезать тем же ножом в виде лапши и полить соусом тартар (см. рецепт «Соус Тартар» (Венгерская кухня)). Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить мелкими кубиками желе. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.