На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат а-ля геллерт (Венгерская кухня)

1,5 кг свеклы, 40 г сахара, 1-2 г тмина, 100 мл уксуса, 5 г хрена, 300 мл соуса тартар, 20 г соли.

Хорошенько промыть свеклу и сварить ее в большом количестве воды. Очистить, нарезать ножом с гофрированным лезвием кружочками и положить их в отвар, приправленный указанными специями. Через несколько часов кружочки вынуть, нарезать тем же ножом в виде лапши и полить соусом тартар (см. рецепт «Соус Тартар» (Венгерская кухня)). Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить мелкими кубиками желе. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru