<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из рыбы и фенхеля (Тунисская кухня) 3 «бульбочки» (черешка) фенхеля, 500 г консервированной рыбы, 3 лимона, перец, оливковое масло, зелень петрушки, 1 яйцо, несколько черных маслин, соль. Положить рыбу в дуршлаг, чтобы слилось масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок одного лимона. Очистить два других лимона и нарезать их тонкими дольками. Перемешать в салатнице нарезанные фенхель, рыбу и лимоны, украсить листиками салата. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат и подать на стол. Украсить кружочками вареного яйца и черными маслинами, предварительно вынув из них косточки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.