<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из бобов (Ливийская кухня) 2 ст. мелких сухих бобов, 3 ст.л. чечевицы, 200 г оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 16 черных маслин без косточек, молотый черный перец, соль. Бобы и чечевицу залить 1 л воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и накрыть крышкой. Следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды, в случае ее выкипания долить кипяток. Бобы и чечевица считаются готовыми, если их можно раздавить пальцами. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Веничком или вилкой взбить в салатнице оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Добавить зелень петрушки. Всыпать в салатницу вареные бобы и чечевицу и хорошо все перемешать. Если надо, досолить. Украсить маслинами. Подавать салат охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.