<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокканская кухня) 400 г тертой моркови, 1 апельсин, 3 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 к.л. молотой корицы, щепоть молотого мускатного ореха, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль. Обжарить тертую морковь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 10 мин и охладить. Положить морковь в салатницу, посолить, поперчить, посыпать пряностями и сахарной пудрой, полить апельсиновым соком и оставшимся оливковым маслом. Перед подачей перемешать. Примечание. Масло, в котором жарилась морковь, не используется. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.