На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат из зелени (Алжирская кухня)

700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла (по желанию), 1/2 соленого лимона, горсть маслин, 3 ст.л. лимонного сока, соль.

Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. Положить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде, затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, вынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в кастрюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, растительное масло и продолжать тушить до полного исчезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня. Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочками соленого лимона. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru