<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из зелени (Алжирская кухня) 700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла (по желанию), 1/2 соленого лимона, горсть маслин, 3 ст.л. лимонного сока, соль. Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. Положить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде, затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, вынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в кастрюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, растительное масло и продолжать тушить до полного исчезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня. Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочками соленого лимона. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.