<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из портулака (Тунисская кухня) 500 г портулака, 50 г черных маслин, 90 г оливкового масла, 2 ст.л. уксуса или 1 лимон, 100 г творога или брынзы, соль. Садовый кресс (Lepidium sativum L.). Это однолетнее растение семейства крестоцветных культивируется и в большинстве стран Европы. Легко разводится в домашних условиях. Употребляется только молодое растение. Перебрать и промыть портулак, крупно нарезать, положить в салатницу, посолить по вкусу, полить уксусом, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить кусочками брынзы и маслинами. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.