<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из краснокочанной капусты (Алжирская кухня) 1 кочан краснокочанной капусты, 1 ст. винного уксуса, 250 г сметаны, 6 желтков сваренных вкрутую яиц, по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый перец, соль. Очистить капусту от поврежденных листьев и грубых частей, нарезать тонкой соломкой, положить в большое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и кипятить 2 мин. Затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Положить капусту в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и мариновать 1 ч, время от времени перемешивая. Тем временем растолочь яичные желтки, смешать их со сметаной, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Вынуть капусту из маринада, дать стечь жидкости, положить в салатницу и полить соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.